絶品☆伊勢海老の味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
-
2
伊勢海老です。
-
3
尾も頭もぶつ切りにします。
-
4
鍋に入れます。
-
5
沸騰してアクが出たら取り除きます。料理酒を加えて10分ほど煮込みます。
-
6
味噌を溶かします。
-
7
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
8
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただきものの伊勢海老を定番の味噌汁にしていただきました。
おいしくなるコツ
グリルで焼いたりしても美味しいですが、味噌の旨さを味わうにはこれが一番です。
- レシピID:1240040931
- 公開日:2019/01/05
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません