豚しゃぶしゃぶの生姜やき レシピ・作り方

豚しゃぶしゃぶの生姜やき
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
しゃぶしゃぶ肉で

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1つ
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 400g
  • ☆醤油、酒、みりん 大2
  • ☆砂糖 小2
  • 大1/2
  • ☆生姜すりおろし 2かけ

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚バラをいためる
  2. 2 いろがかわったら、
    スライスしてレンジで火を通した玉ねぎを加える
  3. 3 ☆を加えて炒める

きっかけ

豚バラ消費に

  • レシピID:1240040745
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る