絹さや入りポークカレー。 レシピ・作り方

絹さや入りポークカレー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
がっつり。

材料(3~4人分)

  • カレーの固形ルー 1/2箱
  • 絹さや 20枚程度
  • ジャガイモ 2~3個
  • ニンジン、玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ 2つまみ
  • ごはん 2合
  • 大さじ1
  • 豚こま切れ肉 200g

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、塩コショウひとつまみを揉みこんだ豚肉を炒める。
  2. 2 焼き目がついたら一口大にカットしたジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを加え、ひと炒め。
  3. 3 塩コショウひとつまみと酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  4. 4 具材が煮えたらルーを溶かし、筋を取った絹さやを加え、とろみがついたら完成。

    ごはんにかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040727
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る