ロマネスコとわかめの☆マヨからしサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ロマネスコは株から切り離して食べやすい大きさに切ります。ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 2 ロマネスコをボールに入れます。
- 3 生わかめは食べやすい大きさに切ります。
- 4 生わかめを加えます。
- 5 マヨネーズとチューブ辛子を加えます。
- 6 粗挽き胡椒を振ってよく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
残っていたロマネスコと生わかめを使って簡単マヨサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
チューブ辛子は多いぐらいが美味しいですよ。
- レシピID:1240040660
- 公開日:2018/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません