ロマネスコとわかめの☆マヨからしサラダ レシピ・作り方

ロマネスコとわかめの☆マヨからしサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
残っていたロマネスコと生わかめを使って簡単マヨサラダを作ってみました。

材料(1人分)

  • ロマネスコ 100gぐらい
  • 生わかめ ひとつかみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • チューブ辛子 2cm
  • 粗挽き胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 ロマネスコは株から切り離して食べやすい大きさに切ります。ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2 ロマネスコをボールに入れます。
  3. 3 生わかめは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 生わかめを加えます。
  5. 5 マヨネーズとチューブ辛子を加えます。
  6. 6 粗挽き胡椒を振ってよく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

残っていたロマネスコと生わかめを使って簡単マヨサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

チューブ辛子は多いぐらいが美味しいですよ。

  • レシピID:1240040660
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズマヨネーズを使ったサラダわかめ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る