味付けはすき焼きのタレのみ☆牛バラきくらげ大根 レシピ・作り方

味付けはすき焼きのタレのみ☆牛バラきくらげ大根
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの牛バラ肉と大根を使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(2人分)

  • 大根 7〜8cm
  • 牛バラ肉 250g
  • 乾燥きくらげ 10個ぐらい
  • しめじ 1/2株
  • サラダ油 大さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き5㎜程度のいちょう切りにします。
  2. 2 きくらげは水に浸して戻しておきます。
  3. 3 しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 牛バラ肉を炒めます。
  6. 6 大根を加えて炒めます。
  7. 7 きくらげが戻ったら食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 きくらげを加えて炒めます。
  9. 9 味付けはすき焼きのタレを使います。
  10. 10 すき焼きのタレを加えて味付けします。
  11. 11 しめじを加えて炒めます。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たっぷりの牛バラ肉と大根を使って美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

自家製のすき焼きのタレを使いました。市販品でもOKです。

  • レシピID:1240040656
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフきくらげ大根大根の煮物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る