味付けはすき焼きのタレのみ☆牛バラきくらげ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き5㎜程度のいちょう切りにします。
- 2 きくらげは水に浸して戻しておきます。
- 3 しめじは株から切り離しておきます。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 牛バラ肉を炒めます。
- 6 大根を加えて炒めます。
- 7 きくらげが戻ったら食べやすい大きさに切ります。
- 8 きくらげを加えて炒めます。
- 9 味付けはすき焼きのタレを使います。
- 10 すき焼きのタレを加えて味付けします。
- 11 しめじを加えて炒めます。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たっぷりの牛バラ肉と大根を使って美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
自家製のすき焼きのタレを使いました。市販品でもOKです。
- レシピID:1240040656
- 公開日:2018/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません