ステーキエッグ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉 1枚
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 牛肉に塩コショウ・酒を振る。
-
2
フライパンに油を敷き、1を焼く。
強火で片面に焼き目がついたらひっくり返し、卵を落とす。 - 3 1~2分、白身が焼けたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
醤油やステーキソースでどうぞ。
- レシピID:1240040618
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません