ステーキエッグ。 レシピ・作り方

ステーキエッグ。
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウ・酒を振る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火で片面に焼き目がついたらひっくり返し、卵を落とす。
  3. 3 1~2分、白身が焼けたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

醤油やステーキソースでどうぞ。

  • レシピID:1240040618
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る