❤ おでんの残り汁で! オレンジ白菜の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの残り汁 大さじ6
- オレンジ白菜 180g
- ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2
- アミ海老 パラパラと
作り方
-
1
おでんの汁はレシピの
1240040560の物を使いました。良かったら参考にしてください - 2 鍋に入れたザクザクと切った白菜におでんの汁をかけます。(冷蔵庫に入れていたのでにこごりの様になってます。)
- 3 最初は中火にかけて、水分が出たらやや火を大きくして4~5分煮含めます。
- 4 器に盛ってネギとアミ海老をかけて出来上がり
- 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)