❤ おでんの残り汁で! オレンジ白菜の煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ おでんの残り汁で! オレンジ白菜の煮物 ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
おでんのお汁・・・・・残りますよね。美味しい煮物が出来ました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • おでんの残り汁 大さじ6
  • オレンジ白菜 180g
  • ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2
  • アミ海老 パラパラと

作り方

  1. 1 おでんの汁はレシピの
    1240040560の物を使いました。良かったら参考にしてください
  2. 2 鍋に入れたザクザクと切った白菜におでんの汁をかけます。(冷蔵庫に入れていたのでにこごりの様になってます。)
  3. 3 最初は中火にかけて、水分が出たらやや火を大きくして4~5分煮含めます。
  4. 4 器に盛ってネギとアミ海老をかけて出来上がり
  5. 5

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

仕上げにネギとアミ海老を使いました。(*^_^*)

  • レシピID:1240040563
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のエビ万能ねぎ
料理名
❤ おでんの残り汁で! オレンジ白菜の煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る