鶏手羽元と巾着卵と根菜の煮物。 レシピ・作り方

鶏手羽元と巾着卵と根菜の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
これも親子かな?

材料(3人分)

  • 鳥の手羽元 6本程度
  • 油揚げ 1枚半
  • 3個
  • 大根、ニンジン、こんにゃく ひとかけ
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 60㏄程度
  • 砂糖 大匙1~2
  • だし汁 2カップ程度

作り方

  1. 1 油揚げを半分にカットし、卵を詰め、つまようじで留める。
  2. 2 鍋にだし汁、鶏手羽元、カットした大根、こんにゃく、ニンジンを加え、火にかける。
  3. 3 沸騰したら酒、みりん、しょうゆ、砂糖、鷹の爪、1を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  4. 4 15分程度、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040438
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る