鶏手羽元と巾着卵と根菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げを半分にカットし、卵を詰め、つまようじで留める。
- 2 鍋にだし汁、鶏手羽元、カットした大根、こんにゃく、ニンジンを加え、火にかける。
- 3 沸騰したら酒、みりん、しょうゆ、砂糖、鷹の爪、1を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
- 4 15分程度、味が染みたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)