抜群に旨い☆脂ののった塩サバで作る美味しい味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは5cmぐらいに切ります。
- 2 塩サバ半分に切っておきます。
- 3 味噌ダレの材料を合わせておきます。
- 4 フライパンに塩サバと長ネギを並べて味噌ダレを加えて火にかけます。
- 5 沸騰したら中火にしてアルミホイルで落し蓋をして6~7分ほど煮込みます。
- 6 塩サバを裏返します。
- 7 追い味噌ダレの材料を容器に入れて混ぜ合わせます。
- 8 塩サバを再度裏返してから、追い味噌ダレを塩サバにかけます。
- 9 一味唐辛子を振りかけます。
- 10 落し蓋をして5分ほど煮込んでください。
- 11 味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
生の鯖で作るよりも抜群に美味しいさば味噌煮が簡単にできますよ。是非お試しください。
おいしくなるコツ
塩サバなので味噌の量は少なめぐらいでちょうど良いです。
- レシピID:1240040320
- 公開日:2018/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/04/08 18:34簡単に出来て良かったです(^^)