とっても簡単にできる麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りを軽くしてさいの目切りにしておく。
豆腐は絹でも木綿でもいいです。 - 2 長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油をひいて2とひき肉を炒める。
- 4 ひき肉の赤みがなくなってきたら●を入れて煮立たせる。
- 5 煮立ってきたら中火にして豆腐を入れて3〜4分煮る。
- 6 ☆で水溶き片栗粉を作り入れて軽く混ぜてとろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
2 件