❤ 残ったカレーで! アミ海老入りカレーうどん ❤ レシピ・作り方

❤ 残ったカレーで! アミ海老入りカレーうどん ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
海苔&アミ海老の香り旨味がカレーうどんを美味しくしてくれます。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 300cc
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋
  • 冷凍うどん 2玉
  • アミ海老 大さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • きざみのり 一つかみ
  • カレー(残り物orレトルト) お玉2~3杯

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ煮立ってきたらうどんスープと冷凍うどんを入れます。
  2. 2 冷凍うどんがほぐれたらカレーを入れてうどんに絡むくらい煮ます。
  3. 3 2をどんぶりに入れてネギを散らして真ん中にアミ海老、刻みのりを周りにのっけて出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ネギ、アミ海老、海苔は最後に入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240039964
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他のエビ海苔万能ねぎ
料理名
❤ 残ったカレーで! アミ海老入りカレーうどん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る