❤ 残ったカレーで! アミ海老入りカレーうどん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- 冷凍うどん 2玉
- アミ海老 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- きざみのり 一つかみ
- カレー(残り物orレトルト) お玉2~3杯
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ煮立ってきたらうどんスープと冷凍うどんを入れます。
- 2 冷凍うどんがほぐれたらカレーを入れてうどんに絡むくらい煮ます。
- 3 2をどんぶりに入れてネギを散らして真ん中にアミ海老、刻みのりを周りにのっけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません