にんにくの芽入り味噌ハンバーグ レシピ・作り方

にんにくの芽入り味噌ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スタミナ抜群!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ・味噌・みりんを加え、粘り気が出るまで練る。

    そしてみじん切りした玉ねぎとニンニクの芽を混ぜあわせる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。

    中火~強火で蓋をし、蒸し焼き。
  3. 3 4~5分したらひっくり返し、焼き目が付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039919
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る