にんにくの芽入り味噌ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ひき肉に塩コショウ・味噌・みりんを加え、粘り気が出るまで練る。
そしてみじん切りした玉ねぎとニンニクの芽を混ぜあわせる。 -
2
フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
中火~強火で蓋をし、蒸し焼き。 - 3 4~5分したらひっくり返し、焼き目が付いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)