ご飯が進みますよ☆塩サバとパプリカと茄子のソテー レシピ・作り方

ご飯が進みますよ☆塩サバとパプリカと茄子のソテー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ノルウエー産の骨抜き塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落として輪切りにします。
  2. 2 パプリカは種を取って食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 塩サバは半分に切ります。
  4. 4 両面に小麦粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  6. 6 塩サバを皮目からソテーします。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 ある程度火が通ったら隙間に茄子を並べて炒めます。
  9. 9 塩サバに焼き色がついたら裏返します。
  10. 10 パプリカも加えて炒めます。
  11. 11 塩コショウで味を調えます。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ノルウエー産の骨抜き塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

骨抜き塩サバは食べやすくて人気です。

  • レシピID:1240039880
  • 公開日:2018/10/05
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