ご飯が進みますよ☆塩サバとパプリカと茄子のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを落として輪切りにします。
- 2 パプリカは種を取って食べやすい大きさに切ります。
- 3 塩サバは半分に切ります。
- 4 両面に小麦粉をまぶします。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
- 6 塩サバを皮目からソテーします。
- 7 蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 ある程度火が通ったら隙間に茄子を並べて炒めます。
- 9 塩サバに焼き色がついたら裏返します。
- 10 パプリカも加えて炒めます。
- 11 塩コショウで味を調えます。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ノルウエー産の骨抜き塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
骨抜き塩サバは食べやすくて人気です。
- レシピID:1240039880
- 公開日:2018/10/05
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