鶏胸肉とむき海老の☆具沢山絶品皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皿うどんです。
- 2 麺とスープが付属してます。
- 3 スープに水を加えて溶かしておきます。
- 4 キャベツは4~5cmぐらいに切ってください。
- 5 玉ねぎはスライスしておきます。
- 6 しめじは株から切り離しておきます。
- 7 椎茸は薄切りにします。
- 8 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
- 9 冷凍むきえびは解凍しておきます。
- 10 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 11 鶏胸肉を炒めます。
- 12 鶏胸肉に十分火を通します。
- 13 キャベツと玉ねぎを加えて炒めます。
- 14 むきえびを加えて炒めます。
- 15 しめじと椎茸を加えて炒めます。
- 16 3のスープを加えます。
- 17 とろみがついたら火を止めてください。
- 18 器に麺を入れます。
- 19 大葉を千切りにしておきます。
- 20 具材をたっぷりかけます。
- 21 大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
鶏胸肉やむき海老を使って具沢山の皿うどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
手間掛かりそうに見えますが意外に簡単です。
- レシピID:1240039867
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません