ししとうたーっぷりの☆ささみチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ししとうは水洗いしておきます。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 じゃがいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 5 鶏胸肉は筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 6 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 7 鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、ささみ、水を入れて火にかけます。
- 8 根菜が煮えたらししとうを加えます。
- 9 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 10 ルウが溶けたら中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 11 器にご飯を盛りつけます。
- 12 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきたししとうをたっぷり入れてチキンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
ししとうの香りが大好き。沢山入れました。
- レシピID:1240039611
- 公開日:2018/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/10 17:53ししとうはカレーに入れてもおいしいですね。