大葉と長ネギの☆美味しいひっぱりうどん レシピ・作り方

大葉と長ネギの☆美味しいひっぱりうどん
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
うどんを茹でて薬味を混ぜるだけの簡単ひっぱりうどんを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどんは指定時間茹でます。
  2. 2 鯖缶です。最近高いですが、セブンイレブンの鯖缶は正常な価格でした。
  3. 3 長ネギをみじん切りにします。
  4. 4 大葉は粗みじん切りにします。
  5. 5 鯖缶は器に取り出しておきます。納豆も混ぜ合わせておきます。
  6. 6 器に鯖、納豆、大葉、長ネギを入れて醤油をかけます。
  7. 7 うどんはゆで汁ごと器に盛りつけます。鯖のつけ汁にゆで汁を加えて混ぜ合わせます。
    温かいうちにいただきましょう。

きっかけ

うどんを茹でて薬味を混ぜるだけの簡単ひっぱりうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆の量は少なめ、鯖と薬味多めです。

  • レシピID:1240039593
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉長ネギ(ねぎ)さば缶さば全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る