さっぱりひと品☆オクラときゅうりと大葉のポン酢がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
- 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 3 きゅうりは薄くスライスします。
- 4 茹で上がったらザルに入れて冷水で冷やします。
- 5 大葉は水洗いしておきます。
- 6 きゅうりに塩を振って軽く揉んでください。
- 7 オクラは斜め切りにします。
- 8 大葉は大きめに切ります。
- 9 ボールにオクラときゅうりと大葉を入れます。
- 10 マル生ポン酢をかけて混ぜ合わせます。
- 11 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)