簡単小鉢☆ブロッコリーのマヨおかか和え レシピ・作り方

簡単小鉢☆ブロッコリーのマヨおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたブロッコリーを使って簡単マヨおかか和えを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは株から切り離しておきます。
  2. 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 冷めたら食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ブロッコリーをボールに入れて鰹節を振りかけます。
  5. 5 よく混ぜ合わせてください。
  6. 6 マヨネーズを加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきたブロッコリーを使って簡単マヨおかか和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの加熱し過ぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240039565
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズかつお節(鰹節)簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る