簡単小鉢☆ブロッコリーのマヨおかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは株から切り離しておきます。
- 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 冷めたら食べやすい大きさに切ります。
- 4 ブロッコリーをボールに入れて鰹節を振りかけます。
- 5 よく混ぜ合わせてください。
- 6 マヨネーズを加えます。
- 7 よく混ぜ合わせてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきたブロッコリーを使って簡単マヨおかか和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの加熱し過ぎに注意しましょう。
- レシピID:1240039565
- 公開日:2018/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません