簡単ランチを二人分☆鶏もも肉と空芯菜のどんぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 味付けは日本食研のステーキソースを使います。
- 2 空芯菜です。
- 3 5cmぐらいに切ります。
- 4 鶏もも肉は皮付きのまま、食べやすい大きさに切ります。
- 5 大葉は1cmぐらいに切ります。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 鶏もも肉を炒めます。
- 8 鶏もも肉に8割がた火が通ったら空芯菜を加えて炒めます。
- 9 ステーキソースで味付けします。
- 10 大葉を加えて混ぜ合わせます。
- 11 塩コショウして、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 どんぶりにご飯を盛りつけます。
- 13 具をトッピングして完成です。
きっかけ
鶏もも肉と空芯菜を使って簡単どんぶりランチを作ってみました。
おいしくなるコツ
ステーキソースが決めて。これ美味しいですよ。
- レシピID:1240039518
- 公開日:2018/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません