三つ葉のすき焼き! レシピ・作り方

三つ葉のすき焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春のすき焼き!

材料(2~3人分)

  • すき焼き用牛肉 300g
  • みつば ひともり
  • 豆腐、エノキ、ねぎ ひとかけ
  • みりん 1カップ
  • 醤油 3/4カップ
  • 砂糖 2/4カップ
  • 酒・水 1/4カップ
  • 昆布、鷹の爪 ひとかけ
  • 2~3個

作り方

  1. 1 みりん、醤油、砂糖、酒、水、昆布、鷹の爪を混ぜる。
  2. 2 鉄鍋に1、豆腐、ネギ、えのきを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら牛肉や三つ葉を加え、完成。

    卵に付けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039392
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る