牛脂deフキと豆腐のすき焼き風どんぶり。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛脂 小さじ1強
- 豆腐、フキ、春菊、エノキ、ネギ ひとかけ
- ご飯 1膳
- 酒、すき焼きのタレ、水 大さじ1
作り方
- 1 鍋に牛脂を溶かし、カットした豆腐、フキ、エノキ、春菊、ねぎを炒める。
- 2 全体に油が回ったら酒・すき焼きのタレ・水を加え、ひと煮立ち。
- 3 煮詰まったらご飯にかける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039318
- 公開日:2018/08/16
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません