牛脂deフキと豆腐のすき焼き風どんぶり。 レシピ・作り方

牛脂deフキと豆腐のすき焼き風どんぶり。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
節約メニュー。

材料(1人分)

  • 牛脂 小さじ1強
  • 豆腐、フキ、春菊、エノキ、ネギ ひとかけ
  • ご飯 1膳
  • 酒、すき焼きのタレ、水 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛脂を溶かし、カットした豆腐、フキ、エノキ、春菊、ねぎを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら酒・すき焼きのタレ・水を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 煮詰まったらご飯にかける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039318
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る