ひと手間加えて☆茄子と蒟蒻入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取ります。
- 2 薄くスライスしておきます。
- 3 30分ほど水にさらします。
- 4 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 5 こんにゃくは手でちぎって水洗いしておきます。
- 6 茄子は食べやすい大きさに切ります。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 ゴーヤを炒めます。
- 9 2~3分ほど炒めたら一旦器に取ります。
- 10 フライパンはそのままに豚肉を炒めます。
- 11 茄子とこんにゃくを加えて炒めます。
- 12 ゴーヤを戻し入れます。
- 13 豆腐を3~4cm角ぐらいに切ります。
- 14 豆腐を加えます。
- 15 卵を溶いておきます。
- 16 麺つゆで味付けします。
- 17 卵を流し入れ軽く混ぜ合わせます。
- 18 鰹節をふりかけます。
- 19 ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 20 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません