簡単茹でるだけ☆キャベツと茹で卵とエノキのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/3個
- エノキ 1/2株
- 卵 3個
- シーザードレッシング 大さじ1×3
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作っておきます。
- 2 キャベツは4~5cmぐらいに切ります。
- 3 卵が茹で上がったら皮を剥きます。
- 4 キャベツをザルに入れてラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 加熱が終わったら冷ましておきます。
- 6 えのきは株から切り離して半分に切ります。30秒ほど茹でます。
- 7 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 8 ボールにキャベツとえのきを入れます。
- 9 よく混ぜ合わせてください。
- 10 キャベツとえのきを器に盛りつけます。
- 11 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 12 味付けはシーザードレッシングです。
- 13 シーザードレッシングをたっぷりかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません