具沢山です☆うずらときのこの八宝菜 レシピ・作り方

具沢山です☆うずらときのこの八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのきのことうずらの卵を使って美味しい八宝菜を作ってみました。

材料(3人分)

  • 八宝菜の素 1回分
  • うずらの卵 9個
  • 白菜 葉4〜5枚
  • エノキ 1/2株
  • しめじ 1/3株
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ2~3

作り方

  1. 1 うずらの卵を弱火で茹でます。
  2. 2 白菜は3~4cmぐらいに切ります。
  3. 3 ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 うずらの卵が茹で上がったら殻を剥いておきます。
  5. 5 八宝菜の素です。
  6. 6 えのきは株から切り離して半分に切ります。
  7. 7 しめじも株から切り離しておきます。
  8. 8 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9 白菜を炒めます。
  10. 10 八宝菜の素は具とソースに分かれています。
  11. 11 八宝菜の具を加えて炒めます。
  12. 12 ソースとえのき、しめじ、うずらの卵を加えて混ぜ合わせます。
  13. 13 中華だしを加えて味を調え火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりのきのことうずらの卵を使って美味しい八宝菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

具を沢山加えているので中華だしで味を調整しています。

  • レシピID:1240039009
  • 公開日:2018/07/20
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/02 05:51
    具沢山です☆うずらときのこの八宝菜
    美味しかったです

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