酒の肴にもどうぞ☆ 茄子とししとうの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切ってから斜め切りにします。
- 2 シシトウはヘタを落として水洗いしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 ししとうを炒めます。
- 5 茄子も加えて炒めます。
- 6 砂糖を加えて炒めます。
- 7 味噌と料理酒を加えて混ぜ合わせます。
- 8 味噌を全体に馴染ませます。
- 9 すったゴマを加えます。
- 10 ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)