えのきの生姜煮 レシピ・作り方

えのきの生姜煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんのおともに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきを小さく切ってほぐし、鍋にいれる
  2. 2 生姜をみじん切りにして加え、醤油、砂糖、酒、みりんをくわえる
  3. 3 火にかけ、かきまぜながら、加熱する
  4. 4 水分がほぼなくなったら完成

きっかけ

えのきの消費に

  • レシピID:1240038695
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る