大人の苦味です☆アマドコロの酢味噌 レシピ・作り方

大人の苦味です☆アマドコロの酢味噌
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
採れたてのアマドコロを使って美味しい酢味噌和えを作ってみました。

材料(3人分)

  • アマドコロ 10〜12本
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩(茹で用) 小さじ1

作り方

  1. 1 アマドコロは水洗いして茶色い葉を落とします。
  2. 2 こんな感じです。
  3. 3 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  5. 5 水気を切ってまな板にのせます。
  6. 6 5cmぐらいに切ります。
  7. 7 器に盛りつけます。
  8. 8 酢、砂糖、味噌を容器に取ります。
  9. 9 よく混ぜ合わせてください。
  10. 10 酢味噌をかけて完成です。

きっかけ

採れたてのアマドコロを使って美味しい酢味噌和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり伸びすぎたものは苦味が強くなりますので注意しましょう。

  • レシピID:1240038663
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る