旨さ別格☆サンマ缶とさやえんどうの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンマ缶です。汁ごと使用します。
- 2 さやえんどうは小さじ1の塩を入れて3分間茹でておきます。
- 3 長ネギは粗みじん切りにしておきます。
- 4 ご飯を準備します。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 卵を割り入れます。
- 7 ご飯を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 サンマを汁ごと加えます。
- 10 長ネギを加えて混ぜ合わせます。
- 11 塩コショウして醤油を加えて炒めます。
- 12 さやえんどうを加えて炒めます。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
98円で買ってきたサンマ缶で美味しい炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
汁ごとサンマを加えるのでベチャッとなりがちですが、強火で焦がさない様にぱぱっと作りましょう。
- レシピID:1240038626
- 公開日:2018/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません