❤ 活ホタテのバターチーズ&醤油焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 活ホタテ 1枚
- 醤油 少量
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 大さじ1
- バター 3gくらい
作り方
- 1 活ホタテはヘラを入れて殻から外します。うろと呼ばれる砂袋は取り除きます。
- 2 殻にホタテをのせて醤油を少したらします。
- 3 バターものせてグリルで7~8分(目安です)焼きます。
- 4 チーズをのせて、チーズがとろけるまで焼いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/04 17:25こちらも一緒に朝からたべました♡ホタテってどうしてこんなに風味が良くてバターにあうのꕀ꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)