春全開です☆茹でたら混ぜるだけの簡単ふきみそうどん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは前日夕飯の残りです。
- 2 長ネギをみじん切りにします。
- 3 うどんをどんぶりに盛り付けます。
- 4 ふき味噌をトッピングします。
- 5 長ネギをトッピングします。
-
6
醤油をたらして完成です。
豪快に混ぜてからいただきましょう。
きっかけ
茹でたうどんにふき味噌をまぜて、美味しい汁なしうどんを作ってみました。休日のランチに、簡単に済ませたかったので、作り置きのふき味噌を使って作りました。
おいしくなるコツ
ふき味噌で十分味がついているので、醤油はたらりと垂らす程度でよろしいかと思います。ぐちゃぐちゃに混ぜてからいただきました。ぜひお試しください。
- レシピID:1240038539
- 公開日:2018/06/18
関連情報
- 料理名
- ふき味噌うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません