豚のもも肉の卵チャーハン! レシピ・作り方

豚のもも肉の卵チャーハン!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ガッツリ!

材料(1人分)

  • 1個
  • 豚ももの薄切り肉 1~2切れ
  • 青ネギ 3~4センチ
  • ご飯 1膳強
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 醤油、酒 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすくカットし、塩コショウひとつまみ・酒を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と刻んだ青ネギを炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたら一旦取り出し、溶いた卵を加える。

    半熟になったらご飯と上記の豚とネギを加える。
  4. 4 全体が混ぜ炒められたら塩コショウ・醤油で味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038529
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る