豚のもも肉の卵チャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすくカットし、塩コショウひとつまみ・酒を揉み込む。
-
2
フライパンに油を敷き、1と刻んだ青ネギを炒める。
強火。 -
3
焼き目が付いたら一旦取り出し、溶いた卵を加える。
半熟になったらご飯と上記の豚とネギを加える。 - 4 全体が混ぜ炒められたら塩コショウ・醤油で味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038529
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません