季節限定☆ウドのキーマカレー レシピ・作り方

季節限定☆ウドのキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ウドのみじん切りをたっぷり入れて美味しいキーマカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどです。スーパーの特売で買ってきました。
    ピーラーで皮を剥きます。
  2. 2 みじん切りにしてください。
  3. 3 酢水にさらします。
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにします。
  5. 5 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  6. 6 玉ねぎを炒めます。
  7. 7 ひき肉を加えて炒めます。
  8. 8 今回使用したチキンマサラカレーです。
  9. 9 トマト缶と水を加えます。中火で2~3分煮込みます。
  10. 10 一旦火を止めて、ルウを溶かします。
  11. 11 中火にかけて5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  12. 12 器にご飯を盛り付けます。
  13. 13 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

ウドのみじん切りをたっぷり入れて美味しいキーマカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

この時期にしか食べることが出来ないキーマカレーです。ぜひお試しください。

  • レシピID:1240038500
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のひき肉玉ねぎうどその他のインド料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る