季節限定☆ウドのキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
うどです。スーパーの特売で買ってきました。
ピーラーで皮を剥きます。 - 2 みじん切りにしてください。
- 3 酢水にさらします。
- 4 玉ねぎをみじん切りにします。
- 5 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 6 玉ねぎを炒めます。
- 7 ひき肉を加えて炒めます。
- 8 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 9 トマト缶と水を加えます。中火で2~3分煮込みます。
- 10 一旦火を止めて、ルウを溶かします。
- 11 中火にかけて5分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ウドのみじん切りをたっぷり入れて美味しいキーマカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
この時期にしか食べることが出来ないキーマカレーです。ぜひお試しください。
- レシピID:1240038500
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません