飲んだ後のしめにもどうぞ☆餃子うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやはヘタと筋を取り除き、小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 2 茹で上がったらザルに取り冷まします。
- 3 うどんを指定時間茹でます。
- 4 鍋に水と中華だし、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 5 残りの長ネギは斜め切りにします。
- 6 椎茸は薄切りにします。
- 7 餃子を凍ったまま加えてください。麺つゆも加えます。
- 8 椎茸を加えます。
- 9 長ネギを加えます。
- 10 うどんが茹で上がったらザルに取り流水で軽く流します。
- 11 ナンプラー、塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 12 器にうどんを盛り付けます。
- 13 餃子とスープをたっぷりかけます。
- 14 絹さやをトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。
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