飲んだ後のしめにもどうぞ☆餃子うどん レシピ・作り方

飲んだ後のしめにもどうぞ☆餃子うどん
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍の餃子を使って美味しい餃子うどんを作ってみました。

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 8個
  • うどん(乾麺) 150g
  • 絹さや 4本
  • 長ネギ 1本
  • 椎茸 2個
  • 小さじ1
  • 800cc
  • 中華だし 小さじ4〜5
  • 塩コショウ パッパ
  • ナンプラー 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ3〜4
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 絹さやはヘタと筋を取り除き、小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルに取り冷まします。
  3. 3 うどんを指定時間茹でます。
  4. 4 鍋に水と中華だし、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  5. 5 残りの長ネギは斜め切りにします。
  6. 6 椎茸は薄切りにします。
  7. 7 餃子を凍ったまま加えてください。麺つゆも加えます。
  8. 8 椎茸を加えます。
  9. 9 長ネギを加えます。
  10. 10 うどんが茹で上がったらザルに取り流水で軽く流します。
  11. 11 ナンプラー、塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  12. 12 器にうどんを盛り付けます。
  13. 13 餃子とスープをたっぷりかけます。
  14. 14 絹さやをトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

冷凍の餃子を使って美味しい餃子うどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに。

  • レシピID:1240038499
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしいたけ長ネギ(ねぎ)スープ餃子さやえんどう
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る