具沢山☆これが我が家の牡蠣鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 土鍋に水と牡蠣鍋用のダシを入れて火にかけます。
- 2 春菊は食べやすい大きさに切ります。
- 3 しめじは株から切り離しておきます。
- 4 白菜は5cmぐらいに切ります。
- 5 長ネギは斜め切りにします。
- 6 ゴボウはささがきにして水にさらします。
- 7 結び白滝は水洗いしておきます。
- 8 ダシが溶けたらOKです。
- 9 春菊、しめじ、白菜、ゴボウ、長ネギ、結び白滝、根から切り離し半分に切ったえのきを土鍋に入れます。
- 10 牡蠣です。
- 11 牡蠣を鍋に入れて蓋をしてください。
- 12 牡蠣に火が通ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣鍋
レポートを送る
2 件