具沢山☆これが我が家の牡蠣鍋 レシピ・作り方

具沢山☆これが我が家の牡蠣鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
プリップリの牡蠣と野菜を沢山入れて牡蠣鍋を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水と牡蠣鍋用のダシを入れて火にかけます。
  2. 2 春菊は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4 白菜は5cmぐらいに切ります。
  5. 5 長ネギは斜め切りにします。
  6. 6 ゴボウはささがきにして水にさらします。
  7. 7 結び白滝は水洗いしておきます。
  8. 8 ダシが溶けたらOKです。
  9. 9 春菊、しめじ、白菜、ゴボウ、長ネギ、結び白滝、根から切り離し半分に切ったえのきを土鍋に入れます。
  10. 10 牡蠣です。
  11. 11 牡蠣を鍋に入れて蓋をしてください。
  12. 12 牡蠣に火が通ったら完成です。

きっかけ

プリップリの牡蠣と野菜を沢山入れて牡蠣鍋を作ってみました。

おいしくなるコツ

市販のだしを使うと簡単です。

  • レシピID:1240038475
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣しらたき白菜ごぼう牡蠣鍋
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 テレワーク 東京オリンピック
料理名
牡蠣鍋
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Uji
    Uji
    2021/12/14 03:32
    具沢山☆これが我が家の牡蠣鍋
    美味かったです(o^^o)
  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/02/07 22:50
    具沢山☆これが我が家の牡蠣鍋
    鳥羽産の牡蠣を使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る