甘酒入りで、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘酒、醤油 大さじ1
- 水 2カップ程度
- 出汁の素 小さじ1
- 南瓜 ひとかけ
作り方
- 1 鍋に水、カットしたかぼちゃを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら甘酒、醤油、出汁の素を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
- 3 10分程度、味が沁みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038447
- 公開日:2018/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません