豚ひき肉とじゃがいもニラの☆こってり中華炒め レシピ・作り方
![豚ひき肉とじゃがいもニラの☆こってり中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2170b86fd7286a1d3ee6e2afdc17a0dc501d9e72.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き細切りにします。
-
2
ニラは5cmぐらいに切り水洗いしておきます。
-
3
キクラゲは水に浸して戻します。
-
4
生姜は千切りにします。
-
5
戻したキクラゲは細切りにします。
-
6
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。生姜を炒めます。
-
7
ひき肉を加えて炒めます。
-
8
じゃがいもを加えて炒めます。
-
9
キクラゲを加えて炒めます。
-
10
砂糖を加えて炒めます。
-
11
醤油とオイスターソースを加えて炒めます。
-
12
ニラを加えて炒めます。
-
13
水溶き片栗粉を作っておきます。
-
14
水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めてください。
-
15
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
山から採ってきた新鮮なうるいを使って美味しい酢味噌がけを作ってみました。
おいしくなるコツ
ニラの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1240038419
- 公開日:2018/06/11
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません