豚ひき肉とじゃがいもニラの☆こってり中華炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とじゃがいもニラの☆こってり中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豚ひき肉とじゃがいもでこってり中華炒めを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き細切りにします。
  2. 2 ニラは5cmぐらいに切り水洗いしておきます。
  3. 3 キクラゲは水に浸して戻します。
  4. 4 生姜は千切りにします。
  5. 5 戻したキクラゲは細切りにします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。生姜を炒めます。
  7. 7 ひき肉を加えて炒めます。
  8. 8 じゃがいもを加えて炒めます。
  9. 9 キクラゲを加えて炒めます。
  10. 10 砂糖を加えて炒めます。
  11. 11 醤油とオイスターソースを加えて炒めます。
  12. 12 ニラを加えて炒めます。
  13. 13 水溶き片栗粉を作っておきます。
  14. 14 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めてください。
  15. 15 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

山から採ってきた新鮮なうるいを使って美味しい酢味噌がけを作ってみました。

おいしくなるコツ

ニラの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1240038419
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら肉野菜炒めじゃがいも豚ひき肉きくらげ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る