そうめんで作るもやしでかさ増しジャージャー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
もやしでかさ増しした節約レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
150〜200g
豚ひき肉
80g
もやし
1袋
きゅうり
1本
ごま油
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1〜2
☆しょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんを茹で水で冷やしておく。
  2. 2
    もやしは袋のまま包丁の背で叩いて細かくする。
  3. 3
    ☆の材料を合わせて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて豚ひき肉を炒める。
    ひき肉の赤みがなくなってきたらもやしを入れて炒める。
  5. 5
    もやしがしんなりしてきたら3で作った合わせ調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    きゅうりは千切りにする。
  7. 7
    そうめんの水をよく切りごま油を少しかけて絡めお皿に盛る。
    その上にきゅうりと5で作った具をのせて出来上がり。
    よく混ぜて召し上がってください。

きっかけ

ひき肉があまりなかったのでかさ増ししました。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/24 13:00
美味しくいただきました(^^)
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする