そうめんで作るもやしでかさ増しジャージャー麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんを茹で水で冷やしておく。
-
- 2
-
- もやしは袋のまま包丁の背で叩いて細かくする。
-
- 3
-
- ☆の材料を合わせて混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひいて豚ひき肉を炒める。
ひき肉の赤みがなくなってきたらもやしを入れて炒める。
-
- 5
-
- もやしがしんなりしてきたら3で作った合わせ調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 6
-
- きゅうりは千切りにする。
-
- 7
-
- そうめんの水をよく切りごま油を少しかけて絡めお皿に盛る。
その上にきゅうりと5で作った具をのせて出来上がり。
よく混ぜて召し上がってください。
きっかけ
ひき肉があまりなかったのでかさ増ししました。