ヘルシー中華☆鶏ササミと里芋の炒め物 レシピ・作り方

ヘルシー中華☆鶏ササミと里芋の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鶏ササミと里芋を使って美味しい中華炒めを作ってみました。

材料(3人分)

  • 里芋 3個
  • 鶏ササミ 6本
  • 田舎こんにゃく 1/2枚
  • ゴボウ 30cm
  • 長ネギ 1/2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 中華だし 小さじ3~4
  • 塩コショウ パッパ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは大きめのささがきにして水にさらします。
  2. 2 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 里芋を7~8分ほど下茹でします。
  4. 4 茹で上がったらザルに取ります。茹ですぎない様に注意しましょう。
  5. 5 こんにゃくは手でちぎって水洗いしておきます。
  6. 6 鶏ササミは筋を取って一口サイズに切ります。
  7. 7 鶏ササミに片栗粉をまぶします。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。鶏ササミとゴボウを炒めます。
  9. 9 里芋を加えて炒めます。
  10. 10 蓋をして蒸し焼きにします。焦がさない様に時々混ぜ合わせます。
  11. 11 鶏ササミに火が通ったらこんにゃくを加えます。
  12. 12 中華だしを加えて混ぜ合わせます。
  13. 13 塩コショウで味を調えます。
  14. 14 長ネギは斜め切りにします。
  15. 15 長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  16. 16 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  17. 17 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

鶏ササミと里芋を使って美味しい中華炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは中華だしと塩コショウでシンプルに。

  • レシピID:1240038281
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋板こんにゃく長ネギ(ねぎ)ささみ里芋の煮物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る