ヘルシー中華☆鶏ササミと里芋の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは大きめのささがきにして水にさらします。
- 2 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 里芋を7~8分ほど下茹でします。
- 4 茹で上がったらザルに取ります。茹ですぎない様に注意しましょう。
- 5 こんにゃくは手でちぎって水洗いしておきます。
- 6 鶏ササミは筋を取って一口サイズに切ります。
- 7 鶏ササミに片栗粉をまぶします。
- 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。鶏ササミとゴボウを炒めます。
- 9 里芋を加えて炒めます。
- 10 蓋をして蒸し焼きにします。焦がさない様に時々混ぜ合わせます。
- 11 鶏ササミに火が通ったらこんにゃくを加えます。
- 12 中華だしを加えて混ぜ合わせます。
- 13 塩コショウで味を調えます。
- 14 長ネギは斜め切りにします。
- 15 長ネギを加えて混ぜ合わせます。
- 16 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 17 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
鶏ササミと里芋を使って美味しい中華炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは中華だしと塩コショウでシンプルに。
- レシピID:1240038281
- 公開日:2018/06/01
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