カリッと焼いて☆ハタハタ田楽の生姜味噌がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜をおろします。
- 2 鍋に味噌と料理酒、みりん、砂糖、生姜を入れて火にかけます。
- 3 焦がさない様に混ぜ合わせます。
- 4 なめらかになったら火を止めてください。
- 5 田楽味噌を器に盛りつけます。
- 6 ハタハタはエラと内臓を取り除き、水洗いしておきます。
- 7 グリルで焼きます。
- 8 焼き上がったら器に盛りつけます。
- 9 田楽味噌をかけて完成です。
きっかけ
カリッと焼き上げた鰰を生姜入りの田楽味噌で仕上げてみました。
おいしくなるコツ
田楽味噌は焦げ付かない程度に火を通すと美味しくなります。
- レシピID:1240038266
- 公開日:2018/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません