ニラたっぷり紹興酒を使った大人の餃子 レシピ・作り方

ニラたっぷり紹興酒を使った大人の餃子
  • 約30分
  • 500円前後
さよめろ
さよめろ
紹興酒を使った大人の餃子です。

材料(大判20個人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせて味覇を溶かしておく。
  2. 2 ニラは小口切り、キャベツは粗めのみじん切りにする。
    キャベツは芯も使ったほうが食感がいいので芯も使う。
  3. 3 にんにくと生姜をすりおろしておく。
    チューブでもOK!!
  4. 4 ボウルに豚ひき肉、卵、塩こしょう、1と2と3を入れて良く混ぜ合わせて粘りが出るまでこねる。
  5. 5 餃子の皮で4の具を包んでいく。
  6. 6 フライパンにサラダ油引いて温める。
    温まってきたら餃子を並べる。
    全部並べたら水を入れて蓋をする。
  7. 7 沸々してきたら中火にして4〜5分蒸し焼きにする。
  8. 8 蓋を外して水分を飛ばす。
    水分が飛んだらごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

ニラをたくさんもらったので

  • レシピID:1240038193
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る