ニラたっぷり紹興酒を使った大人の餃子 レシピ・作り方
材料(大判20個人分)
作り方
- 1 ●の材料を混ぜ合わせて味覇を溶かしておく。
-
2
ニラは小口切り、キャベツは粗めのみじん切りにする。
キャベツは芯も使ったほうが食感がいいので芯も使う。 -
3
にんにくと生姜をすりおろしておく。
チューブでもOK!! - 4 ボウルに豚ひき肉、卵、塩こしょう、1と2と3を入れて良く混ぜ合わせて粘りが出るまでこねる。
- 5 餃子の皮で4の具を包んでいく。
-
6
フライパンにサラダ油引いて温める。
温まってきたら餃子を並べる。
全部並べたら水を入れて蓋をする。 - 7 沸々してきたら中火にして4〜5分蒸し焼きにする。
-
8
蓋を外して水分を飛ばす。
水分が飛んだらごま油を回しかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません