間違いないです☆ 舞茸とベーコンのナポリタン レシピ・作り方

間違いないです☆ 舞茸とベーコンのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
休日のランチに、簡単美味しいパスタをどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用したナポリタンソースです。
  2. 2 舞茸は手で割いておきます。
  3. 3 ハムとベーコンは1cmぐらいに切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  5. 5 スライスした玉ねぎを炒めます。
  6. 6 ハムとベーコンを加えて炒めます。
  7. 7 ナポリタンソースを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 舞茸を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 これでソースの完成です。
  10. 10 パスタを指定時間茹でます。
  11. 11 茹で上がったら器に盛りつけます。
  12. 12 ソースをかけます。
  13. 13 パルメザンチーズを振りかけます。
  14. 14 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

休日のランチに、簡単美味しいパスタをどうぞ。

おいしくなるコツ

舞茸とナポリタンソースは相性がよく、とても美味しくなりますよ。

  • レシピID:1240038044
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコンその他のハム玉ねぎまいたけ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る