❤ 合いびき肉の大判揚げ包み ❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大判揚げは熱湯で油抜きした後片方に切り込みを入れます。
- 2 合挽き肉にみじん切りの玉ねぎを入れて良く混ぜ、塩コショウします。
- 3 チーズ、フライドオニオンも入れて混ぜ、1に詰めていきます。端を爪楊枝で止めておきます。
- 4 うどんつゆ、砂糖、醤油、水と3を鍋に入れて煮立っ滴鱈火を中火より少し弱くして煮ます。お汁が3分の1くらいになるまで(途中上下返して)煮ます。
- 5 楊枝を外して切って出来上がり。今回4等分しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ❤ 合いびき肉の大判揚げ包み ❤
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)