❤ 合いびき肉の大判揚げ包み ❤ レシピ・作り方

❤ 合いびき肉の大判揚げ包み ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
具がたっぷり入っています。
(*^_^*)

材料(2~4人分)

  • 大判揚げ 1枚
  • 合挽き肉 190g
  • 玉ねぎ 80g
  • 塩コショウ 少々
  • モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 30g
  • フライドオニオン 大さじ2
  • うどんつゆ 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 大判揚げは熱湯で油抜きした後片方に切り込みを入れます。
  2. 2 合挽き肉にみじん切りの玉ねぎを入れて良く混ぜ、塩コショウします。
  3. 3 チーズ、フライドオニオンも入れて混ぜ、1に詰めていきます。端を爪楊枝で止めておきます。
  4. 4 うどんつゆ、砂糖、醤油、水と3を鍋に入れて煮立っ滴鱈火を中火より少し弱くして煮ます。お汁が3分の1くらいになるまで(途中上下返して)煮ます。
  5. 5 楊枝を外して切って出来上がり。今回4等分しました。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ゆっくりとお味を煮含めました (*^_^*)

  • レシピID:1240038040
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ合い挽き肉玉ねぎ
料理名
❤ 合いびき肉の大判揚げ包み ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る