お手軽エスニック☆パクチーと人参のスープ レシピ・作り方

お手軽エスニック☆パクチーと人参のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
パクチーとラー油を使ってエスニックなスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パクチーは粗みじん切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら薄切りにした人参を入れます。
  4. 4 人参が柔らかくなったらパクチーとラー油を加えて塩コショウで味を調え火を止めてください。
  5. 5 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

パクチーとラー油を使ってエスニックなスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

ラー油が決めて。お好みで量を調整してください。

  • レシピID:1240037996
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーにんじんにんじんスープその他の中華スープスパイス&ハーブ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る