今が旬!!白だしで簡単たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
たけのこはあく抜きをして下さい。
水煮ならそのままで!! -
2
米を研ぎ30分以上水浸しておきます。
●を入れてから水を2合のメモリに合わせる。 -
3
あく抜きしたたけのこを食べやすい大きさに切り、油揚げは油抜きをして細かく切ります。
たけのこはある程度大きい方が食感を楽しめます。 - 4 2にたけのこと油揚げをのせて炊き込みモードまたは普通の炊飯モードで炊きます。
- 5 炊けたら少し蒸らして全体に混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯その他の炊き込みご飯たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)