トマト缶とケチャップで作る☆絶品ハッシュドビーフ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 しめじは株から切り離します。
- 3 鍋にバターとオリーブオイルを入れて火にかけます。
- 4 玉ねぎを炒めます。
- 5 牛バラ肉です。
- 6 牛バラ肉を加えて炒めます。
- 7 牛バラ肉に粗方火が通ったら小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
- 8 水とトマト缶を加えて混ぜ合わせます。
- 9 塩コショウ、コンソメスープ、赤ワインを加えて混ぜ合わせます。
- 10 しめじを加えて混ぜ合わせます。
- 11 蓋をして弱火にして10分ほど煮込みます。
- 12 とんかつソース、トマトケチャップを加えて混ぜ合わせます。
- 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 器にご飯を盛り付けます。
- 15 13をかけて完成です。
きっかけ
トマト缶とトマトケチャップ、赤ワインなどを使って、美味しいハッシュドビーフを作ってみました。今までは市販のルウを使って作る事がほとんどでしたが意外に簡単!!
おいしくなるコツ
すべてはソースが決めてですね。それぞれの量は味見しながら調整してください。お安い牛肉でも十分いけますのでご安心を。我が家は1パックうん百円の格安牛肉です。
- レシピID:1240037818
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません