ゴロリとジャンボサイズ☆大なめこのおろし和え レシピ・作り方

ゴロリとジャンボサイズ☆大なめこのおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
山あいの産直で買ってきた大なめこで、ピリッと辛味の効いたなめこおろしを作ってみました。

材料(3人分)

  • 大なめこ 1パック
  • 大根 10cmぐらい
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 かなり大ぶりななめこです。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 小鍋になめこ、醤油、みりん、料理酒を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら3分前後中~強火で煮詰めます。最後に一味唐辛子をふって混ぜ合わせたら火を止めてください。
  5. 5 大根をおろしておきます。
  6. 6 粗熱が取れたらなめこを加えます。
  7. 7 ざっくりと混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

山あいの産直で買ってきた大なめこで、ピリッと辛味の効いたなめこおろしを作ってみました。

おいしくなるコツ

スーパーで売ってる小さななめこと違って、火が通るまで時間がかかりますので注意しましょう。

  • レシピID:1240037744
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る