ゴロリとジャンボサイズ☆大なめこのおろし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大なめこ 1パック
- 大根 10cmぐらい
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 一味唐辛子 パッパ
作り方
- 1 かなり大ぶりななめこです。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 小鍋になめこ、醤油、みりん、料理酒を入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら3分前後中~強火で煮詰めます。最後に一味唐辛子をふって混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 5 大根をおろしておきます。
- 6 粗熱が取れたらなめこを加えます。
- 7 ざっくりと混ぜ合わせます。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
山あいの産直で買ってきた大なめこで、ピリッと辛味の効いたなめこおろしを作ってみました。
おいしくなるコツ
スーパーで売ってる小さななめこと違って、火が通るまで時間がかかりますので注意しましょう。
- レシピID:1240037744
- 公開日:2018/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません