鶏胸肉でヘルシー仕上げ☆茄子のキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしまあ
- 2 茄子は小さくカットします。
- 3 茄子を水にさらします。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 玉ねぎを炒めます。
- 6 鶏ひき肉を加えて炒めます。
- 7 茄子を加えて炒めます。
- 8 トマトジュースを準備しておきます。
- 9 鶏ひき肉がポロポロになるまで炒めます。
- 10 トマトジュースと水を加えてください。
- 11 4~5分ほど煮込みます。
- 12 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 13 中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 14 器にご飯を盛りつけます。
- 15 カレーをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません