鶏胸肉でヘルシー仕上げ☆茄子のキーマカレー レシピ・作り方

鶏胸肉でヘルシー仕上げ☆茄子のキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鶏ひき肉と茄子を使ってヘルシーキーマカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしまあ
  2. 2 茄子は小さくカットします。
  3. 3 茄子を水にさらします。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 玉ねぎを炒めます。
  6. 6 鶏ひき肉を加えて炒めます。
  7. 7 茄子を加えて炒めます。
  8. 8 トマトジュースを準備しておきます。
  9. 9 鶏ひき肉がポロポロになるまで炒めます。
  10. 10 トマトジュースと水を加えてください。
  11. 11 4~5分ほど煮込みます。
  12. 12 一旦火を止めてルウを溶かします。
  13. 13 中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
  14. 14 器にご飯を盛りつけます。
  15. 15 カレーをかけて完成です。

きっかけ

鶏ひき肉と茄子を使ってヘルシーキーマカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

茄子はあまり小さくしすぎない様に。

  • レシピID:1240037609
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーなす全般鶏ひき肉玉ねぎその他のインド料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る