パラパラ仕上げ☆ベーコンとほうれん草の簡単炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3~4cmぐらいに切ります。
- 2 ベーコンは細切りにします。
- 3 ご飯を準備しておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ベーコンを炒めます。
- 5 卵を割り入れます。
- 6 ヘラで混ぜ合わせます。
- 7 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
- 8 ほうれん草を加えて炒めます。
- 9 中華だしと塩コショウで味付けします。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていたほうれん草とベーコンを使って簡単で美味しい炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を投下した後は、強火でパパっと仕上げましょう。
- レシピID:1240037588
- 公開日:2018/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません