パラパラ仕上げ☆ベーコンとほうれん草の簡単炒飯 レシピ・作り方

パラパラ仕上げ☆ベーコンとほうれん草の簡単炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていたほうれん草とベーコンを使って簡単で美味しい炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

  • ベーコンハーフ 1パック
  • サラダほうれん草 2~4本
  • ご飯 1膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • 中華だし 小さじ3
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 ほうれん草は3~4cmぐらいに切ります。
  2. 2 ベーコンは細切りにします。
  3. 3 ご飯を準備しておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ベーコンを炒めます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ヘラで混ぜ合わせます。
  7. 7 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 ほうれん草を加えて炒めます。
  9. 9 中華だしと塩コショウで味付けします。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていたほうれん草とベーコンを使って簡単で美味しい炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を投下した後は、強火でパパっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240037588
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンほうれん草ベーコンアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る