タウリン補給に☆イカとアスパラ菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラ菜は5cmぐらいに切ります。
- 2 イカはワタを取って1~2cmぐらいに切ります。
- 3 ゲソは2~3本ぐらいに切り分けておきます。
- 4 ニンニクは薄切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 にんにくを入れて香り立ててからイカを入れて炒めます。
- 7 アスパラ菜と醤油を加えて炒めます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
いただきもののスルメイカを使って美味しい炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり時間をかけずにパパっと作りました。
- レシピID:1240037279
- 公開日:2018/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません