タウリン補給に☆イカとアスパラ菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

タウリン補給に☆イカとアスパラ菜のにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いただきもののスルメイカを使って美味しい炒め物を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラ菜は5cmぐらいに切ります。
  2. 2 イカはワタを取って1~2cmぐらいに切ります。
  3. 3 ゲソは2~3本ぐらいに切り分けておきます。
  4. 4 ニンニクは薄切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 にんにくを入れて香り立ててからイカを入れて炒めます。
  7. 7 アスパラ菜と醤油を加えて炒めます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

いただきもののスルメイカを使って美味しい炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり時間をかけずにパパっと作りました。

  • レシピID:1240037279
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般肉野菜炒めその他の野菜炒めアスパラ
関連キーワード
イカ アスパラ菜 にんにく 醤油
料理名
イカとアスパラ菜のにんにく醤油炒め
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る